суббота, 6 августа 2016 г.

Моя Казань...

Как вы проводите отпуск?
У стен Казанского кремля
Мы с мужем ежегодно на летних каникулах отправляемся в небольшое путешествие по нашей стране. В прошлом году это был Санкт-Петербург, в этом - Казань.
Заранее я бронирую номер в гостинице с помощью сервиса booking.com: удобно, без наценок и предоплаты.
Так, забронировав двухместный комфортабельный номер в "Особняке на Театральной" (это в шаговой доступности от всех исторических достопримечательностей Казани), мы отправились на машине по дорогам нашей Родины: Тамбовская - Пензенская области - республика Мордовия - Чувашия - Татарстан (всего 925 км).
Где-то в Мордовии
Уже по дороге мы увидели красивые места и поражающие воображение соборы небольших населенных пунктов. Но Казань просто превзошла наши ожидания.
За вторую половину первого дня пребывания в ней мы обошли все центральные улицы, остановив внимание на пешеходном "Казанском Арбате" - улице Баумана, озеру Кабан и набережной реки Казанки.
Второй день был посвящен Казанском Кремлю, где органично сочетаются дух Христианства и мусульманства, национальному музею Татарстана и океанариуму (крупнейшему в Поволжье).
Мечеть Кул Шариф (Кремль)
Третий день мы начали с посещения аквапарка, который произвел на нас неизгладимое впечатление многочисленными горками, бассейнами с морскими волнами, барными стойками и джакузи. Через весь аквапарк протекает "река Амазонка", соединяющая внутреннюю (закрытую) часть с открытой. На территории аквапарка действуют сауна, турецкая бани, в общем есть, где развернуться любому человеку (по возрасту и интересам).
Вторая часть дня прошла в прогулках по уже полюбившейся Бауманке и набережной озера Кабан с посещение Старотатарской слободы. 
На улице Баумана
Если вы соберетесь в Казань, то воспользуйтесь советом: обедать приходите в "Добрую столовую" на улице Баумана. Здесь полноценный обед на 2 человек обойдется вам в 200-250 руб. А поужинать можно в многочисленных кафе, расположенных по всей исторической части города.
Проснувшись пораньше на четвертый день, подкрепившись завтраком в местном кафе, мы отправились в обратный путь через остров - град Свияжск (это как раз по нашей дороге М7).
Остров-град Свияжск
Город возведен по указу Ивана Грозного при осаде Казани. Он поражает сохранившимися деревянными церквями (XVI век), монастырями с древними иконами и необычным размещением (практически со всех сторон город омывается широкой рекой Свиягой).
Вот так, вдохновленные величием и умиротворенностью увиденного, мы отправились в обратный путь, строя по дороге планы на следующую поездку...

Комментариев нет:

Отправить комментарий