среда, 21 сентября 2016 г.

Межрегиональная Интернет-конференция «Межпредметные технологии урочной и внеурочной деятельности в рамках реализации предметных областей»

20-21 сентября 2016 года на базе Института повышения квалификации работников образования Тамбовской области прошла межрегиональная Интернет-конференция «Межпредметные технологии урочной и внеурочной деятельности в рамках реализации предметных областей».
В рамках конференции предполагалось использование активных форм взаимодействия участников: проведение форумов, вебинаров, мастер-классов.
На мастер-классах, в дискуссиях и вебинарах участники могли познакомится с технологиями и методиками повышения мотивации обучающихся в условиях модернизации содержания предметных областей, обсудить возможности использования инновационных форм организации образовательного процесса для освоения школьниками культурно-исторического наследия России и социоприродной среды, рассмотреть вопросы оценивания предметных и метапредметных результатов обучения в соответствии с требованиями ФГОС. В качестве модераторов и ведущих мероприятий выступили методисты и преподаватели Тамбовского областного ИПК, учителя-практики, работники системы образования Тамбовской области.
Лично мне удалось посетить три мероприятия в рамках конференции: мастер-класс Примаковой Е.А., где участники обсудили с коллегами возможности использования QR-кодирования для создания расширенного образовательного пространства при проектировании образовательного события; методический семинар, в рамках которого был представлен опыт практической деятельности учителей МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Котовска по использованию технологии формирующего оценивания, и вебинар "Разработка системы критериального оценивания практической деятельности учащихся по предметам в условиях реализации ФГОС".
Конференция получилась очень насыщенной, единственный ее недостаток - нехватка времени для посещения большего числа мероприятий (она проводилась в рабочее время).

Комментариев нет:

Отправить комментарий