понедельник, 8 января 2018 г.

Мой Калининград

Здание кафедрального собора на
острове Канта
Новогодние каникулы - прекрасное средство для путешествия. Мы воспользовались этим средством и посетили самый западный город нашей страны - Калининград.
Знакомство с ним мы решили начать с обзорной экскурсии по исторической части города под девизом "Все пешком!"
Фридландские ворота
К 10 утра мы были уже у Фридландских ворот - одного из оставшихся свидетельств Прусского государства. Там есть замечательный музей быта XV - XX веков. Там вы найдете все: от монет, предметов быта до телефонных будок, касс продажи театральных билетов и трамвая. Поражают рассказы экскурсоводов и архитектура постройки.
Рыбацкая деревня
После посещения музея мы отправились на остров Канта, где располагается кафедральный собор (бывший Университет), через рыбацкую деревню, так называется небольшая часть города  на берегу реки с маяком. Здесь скопление магазинчиков и кафе, а также очень красивые дома в европейском стиле.
В 14.00 у нас был запланирован концерт органной музыки в кафедральном соборе, здесь находится самый большой в Европе органный комплекс, состоящий из двух связанных между собой инструментов.
Большой орган кафедрального собора
Первый раз в жизни я слушала орган, поражающий звучанием до проникновения в каждую клетку организма. Я поняла, что данный музыкальный инструмент может заменить собой целый оркестр. Кроме того, на нем одинаково прекрасно звучат как произведения классиков, так и современных композиторов.
Концерт нам так понравился, что мы приобрели билет на вечерний концерт музыки в стиле барокко (Бах, Гендель, Вивальди и др. авторы).
Это актер
московского театра
А в первый вечер нас ждала встреча с великим Ч. Чаплиным на фестивале немого кино. Два фильма "Малыш" и "Собачья жизнь" мы смотрели в сопровождении московского струнного квартета "Noir". Помимо кинофильмов нас познакомили с некоторыми биографическими моментами великого комика. Например, я узнала, что Чарли Чаплин сам писал музыку к своим фильмам, которых у него насчитывается порядка 200! Ч. Чаплин - дважды обладатель премии "Оскар".
Второй день мы посвятили "поискам сокровищ" - походу в музей янтаря и по янтарным магазинам.
Музей мирового океана
Янтарь - это вообще отдельная "песня" Калининграда, его символ и, пожалуй, главное достоинство. В музее янтаря вы можете увидеть 16000 экспонатов, характеризующих природу янтаря и украшений, сделанных из него, а так же фрагменты знаменитой янтарной комнаты, иконы и портреты, выполненные из данного материала.
Еще один интересный музей Калининграда - музей мирового океана. Экскурсия по отсекам подводной лодки, каютам и палубам исследовательского судна "Витязь", знакомство с глубоководными аппаратами и обитателями глубин поражает воображение и оставляет глубокое впечатление.
За три дня мы прошагали по городу 55,5 тысяч шагов, побывали в разных районах этого прекрасного города, объединяющего в себе красоту, самобытность Европы и гостеприимство России.
P.S. Будете в Калининграде, обязательно попробуйте местное пиво, которое, к слову будет сказано, варят в некоторых ресторанах города. Это особая тема... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий