четверг, 2 февраля 2023 г.

Растительные природные индикаторы

В рамках предметной дисциплины "Индивидуальный проект" ученицей 11 класса Сирадегян Лусине был разработан и реализован проект по педагогике "Образовательный ресурс «Природные индикаторы» - средство развития познавательного интереса к науке детей младшего школьного возраста".

Сырьем для получения растительного индикатора служили измельченные замороженные ягоды вишни сорта Владимирская жимолости сорта Петр Первый, черной смородина сорта Память Мичурина и свежий плод краснокочанной капусты. Из них мы приготовили экстракты.
В пробирки к растворам с разным значением рН мы прилили несколько капель каждого индикатора. В результате мы получили четыре шкалы изменения окраски экстракта плодов вишни, жимолости, черной смородины и краснокочанной капусты в зависимости от различных значений pH. Данные шкалы были положены в основу образовательного ресурса.
На основе проведенного химического эксперимента мы разработали памятку по получению и использованию экстракта краснокочанной капусты в домашних условиях. Данный образовательный ресурс мы презентовали учащимся 3-их классов МБОУ СОШ № 2 г. Мичуринска в ходе урока Окружающего мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий