суббота, 22 апреля 2017 г.

И снова ЧЕРУК

Команда "ТАТУ"
С 17 по 22 апреля в Ульяновске второй раз проходил Всероссийский Чемпионат региональных учительских команд. В этом году в нем приняло участие 18 команд из 17 регионов России.
Учредителями Чемпионата выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, ЗАО «Издательский дом «Учительская газета», Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, Министерство образования и науки Ульяновской области.
Девиз Чемпионата: «Новой школе – новую культуру педагогического труда». 
Я на мастер-классе
Чемпионат направлен на объединение усилий региональных профессиональных педагогических сообществ (клубов, объединений, союзов, ассоциаций и др.) по выявлению и продвижению эффективных моделей инновационной педагогической практики, сообразных современной социокультурной среде образования.
В 2017 году была изменена программа состязаний.
Вместо конкурсного задания «Публичное выступление» введено конкурсное задание «Педагогический проект».
Мастер-класс
Конкурсное задание «Учебное занятие с использованием заданной педагогической технологии»  проводилось по технологии коллективного способа обучения.
Остались неизменными визитная карточка команды и мастер-класс с использованием регионального ноу-хау.
Наш регион представляла команда "ТАТУ" (Тамбовская ассоциация творческих учителей), в состав которой входили Нечаева Светлана (учитель МАОУ лицей № 29 г. Тамбова), Ногтева Наталия (учитель МАОУ СОШ № 36 г. Тамбова), Иванов Никита (участник проекта "Учителя для России") и я - Ушакова Ольга (учитель МБОУ СОШ № 2 г. Мичуринска).
Внеурочное мероприятие
В ходе состязаний Светлана Нечаева представила учебное занятие по робототехнике, я - мастер-класс "Химия - это музыка", совместными усилиями мы разработали педагогический проект по заданной теме "Культура общения в современной семье", который реализовали на базе лингвистической гимназии. Представила проект в форме Печи кучи Наталия Ногтева.
У нас подобралась слаженная команда, которая добросовестно отработала все испытания. К сожалению, призовых мест мы не получили, но приобрели новых друзей, новые идеи, впечатления и позитивное настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий